Друзьям

Алиса Михальчич
Я часто о вас вспоминаю,

Стирая ладонью слезу.

О радостной встрече мечтая,

Для вас эти строки пишу.


Любовь полетит, как голубка,

Чрез годы и страны в весну,

Где так же цветет незабудка,

В чудесную нашу страну.


Где были мы счастливы рядом

Друг с другом в безмерной любви,

Где души светились отрадой,

В те добрые, светлые дни.


Судьба по земле разбросала,

Как бисер, рассыпала нас.

Но память на нить нанизала

Сиянье возлюбленных глаз.


И тихой молитвой встречая

Мерцающий в окнах рассвет,

Я ваши глаза вспоминаю,

Их яркий, сияющий свет.


Пусть искры любви, восхищаясь

К престолу из кроткой души,

Брильянтами звезд зажигаясь,

Осветят все ваши пути.


Любовь не потрогать рукою,

Но сердца коснется она

И ваши печали покроет,

Как берег песчаный, волна.


Покроет все ваши тревоги,

Унынье и горечь обид.

И ангелом в трудной дороге,

От бед и невзгод защитит.


Любовь не увидеть и зреньем,

Но тучи она разметет.

И солнцем надежды и веры

В душе вашей снова взойдет!


Пусть эта молитва коснется

Сердец всех, кого я люблю,

И радостной вестью вернется

В открытую душу мою.


Швейцария. Зима 2010