Шаг

Ковальский Владимир
Мне бы сделать шаг
В направлении Бога.
Мне бы только найти себя.
Я стою.
Я один.
Я стою у порога.
И боюсь постучать
В эту дверь сентября.
Я боюсь, мне откроет
Какой-то убитый,
Я боюсь, мне откроет
Израненный зверь.
Я боюсь, меня нет,
Я лишь только - молитва,
Я, как чья-то молитва.
И чья - то дверь.
Я стою на пороге,
Шаг до Бога - по листьям,
И трепещет, как лист, душа.
Я стою у двери,
Я умру душой чистым,
Мне легко умереть, как дышать.
Мне бы только лишь шаг,
По дороге вовнутрь.
Мне один всего нужен шаг.
Я - подлец,
Я - убийца.
Я умен, но не мудр.
И себя я люблю
Как враг.