скорый поезд по зиме

Хозяйка Иньского Заповедника
   /Экспромтная рубрика - явный нишидевр))/

***
семимильные шаги -
скорый поезд по планете,
на термометре отсветит
десцендентное "ни зги",

проводник приносит чай,
рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...
машинисту у "штурвала"
жизнь видна в простых вещах,

дружно едем по зиме,
пьём чаи и рассуждаем,
гаджеты свои терзаем
и играем в буриме,

а на станции "Зима"
Транссибирской магистрали
в белоснежье потеряли
трактор, грейдер и Камаз...

весь Иркутский регион
стойким холодом охвачен -
спит сурок в норе, а значит -
продолжительность времён..

белый-белый-белый лист -
на сурочьи на ресницы
лягут тени от страниц и -
словно в чтении завис...

..

семимильными - вовне,
в чае сахар растворится,
он, конечно, мне приснится -
скорый поезд по зиме..