Есенин

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Для поэта ни чин, ни сан
Не важны и чужда карьера.
Дар ему в наказанье дан,
С перспективою "Англетера"...

Отголосками бурных дней
Колосятся кресты в бурьяне...
И, увы, но всего верней,
Что мы тоже крестами станем.

Вновь берёзы шуршат листвой,
Шелестя о прошедшем веке.
Был поэт бесконечно свой
И остался таким навеки.

Ангел с демоном, два в одном,
Уживались рождая чудо.
Хулиган и алкаш? Грешно...
Но страшнее куда Иуда...

Пропуская любовь и страх,
Сквозь натянутые нервы
И души развевая прах
 - Вот рождаются как шедевры...

Он покинул родимый дом,
Чтобы в нём навсегда остаться...
А мы встречи всё также ждём...

Так помянем поэта, братцы...

16.02.21