Мой друг крылатый...

Рамис Каграманов
Ты снова здесь, мой друг крылатый
Небес обители святой
Смиренный житель, где распятый
Иисус с пробитою пятой
Гонимый собственным народом
Нашел приют под небосводом
Куда пророк наш - Мухаммед
Устав от собственных побед
На крыльях белого Барака
Летел к обители Аллаха
Сквозь град святой Иерусалим
И Гавриил Архангел с ним
Водил его по небесам
Где тот дивился чудесам

Прошли года, как ты явился
Посланник Грозного Царя,
Когда румянилась заря,
Туман предутренний струился
И растворялся в тишине
И девы юные не скромно
Меня лелеяли во сне
Как вдруг, незримая десница
Слегка коснулася  лица
Видений странных вереница
Послов Небесного Отца
Передо мною проносилась
Средь них фигура отделилась
В чалме и с поднятой рукой
И опустилась предо мной.
За ним приблизились другие
Небес посланники седые
Все встали в круг, и все молились
Врата небесные открылись
Разверзлись очи, слух открылся
С небес мне голос доносился
Святые старцы надо мной
Обряд свершили не земной ….
……………………