Плач журавлей

Владимир Русс
В осеннем небе плачут журавли,
Кричат тревожно в стаи собираясь,
Кричат они и кружат надо мной,
Как будто навсегда со мной прощаясь.

Они собрались в дальние края,
Туда, где солнце вновь их обласкает,
Туда, где ждёт тепло родной земли,
Туда, где в мыслях родина мерцает.

Ведь там и мой родной, мой отчий дом,
О нём моя душа скорбит и плачет.
Мы на чужбине этой не живём,
Мы здесь чужие, и никак иначе.

Прошу, не плачьте в небе журавли,
И сердце вы моё не разрывайте,
И не тревожьте душу вы мою,
А просто вновь весною возвращайтесь.

Вы мне расскажете про родину мою,
Про дом родной, где проходило детство,
И где нашёл ту настоящую любовь,
Мою любимую, что стала мне невестой.

Вы не тревожьтесь, я вас подожду,
Вы только там в пути не потеряйтесь.
Лишь об одном я очень вас прошу:
Вы, главное, скорее возвращайтесь.