Февраль-Бокогрей

Галина Ревенская
Ели лапами кивают-
Бокогрей-Февраль пришёл!
То-  метели завывают,
То - так ласков и хорош!

Ветром буйным в поле свищет,
Заметая санный след...
И с пути-дороги сбился
Одинокий человек.

Эх, беда, беда лихая,
Отпусти из плена всех!
К дому пусть лошадка правит,
След нашарив в белой мгле.

Ты, возница, не теряйся,
Путь найдёт твой верный конь!
И в деревне поджидают-
Не отходят от окон.
,,.................
...................
Завтра снова, как ребёнок,
Чист и свеж! Слеза -капель...
Словно только из пелёнок
Среди солнечных лучей!

В народе Февраль называют Бокогрей.


Картина художника Владимира Жданова "Зимний день"