Не живут на свете без любви

Лидия Феоктистова
Мама милая, ответь и подскажи:
Почему мне скучно так в деревне.
Только, когда вижу миражи,
Не могу унять души волненье.

Кто куда умчалась молодёжь.
Только ты меня не отпускаешь.
Может для меня ты принца ждёшь?
Но в деревню принц не заезжает.

А подружка уж на свадьбу позвала,
Полюбила парня городского.
Говорит: "Как роза расцвела".
Для меня всё это слишком ново.

Мне уж двадцать стукнуло годков,
А я до сих пор не целовалась,
О любви не слышала я слов.
Боюсь в девках у тебя останусь.

На любовь меня благослови,
У которой нет конца и края.
Не живут на свете без любви.
Без любви обычно прозябают.

Не отпустишь, я сама сбегу;
Паренёк, пока мне неизвестен,
Может я его и полюблю,
И союз с ним будет у нас вечен.