Из детства

Цветкова Надежда
Я помню: промороженные окна –
С рисунками тропических лиан,
И папоротник сказочный я помню.
Растения заморских дальних стран
Мороз мне рисовал на стёклах зимних,
Но не мечталось мне о них тогда…
И папе отвечала я: «Взаимно!»
На пожеланье добрых снов. Года
Оставили на память холод утра –
Как из постели зябко выходить,
Но в школу мне – к восьми…Темно…
И хмуро
Здороваясь с соседскими детьми,
Брела я в школу.
Высота сугробов
Была такой, что – выше головы…
Казалась жизнь понятной и суровой –
Началом непрочитанной главы.