Зима, как статуя из снега

Анна Туисова
Зима, как статуя из снега,
Она идёт неторопливо,
А золотая лира Вега
Плывёт, как сотканное диво.

Венец из звёзд над головою,
Медведь как будто суетится.
И если рядом мы с тобою,
То впору звёздам засветиться.

На струнах солнца золотого
Остался образ неба, утра.
А над мгновеньем непростого
Восходит жемчуг перламутра.

И тонет в радуге преданья
Письмо написанное летом.
Над громким веком расстоянья
Искрится ветер нежным светом.