Снежинка

Галина Ревенская
Смотри, смотри- среди ветвей
 На лапах ёлочки сияют,
Сверкают тысячи огней
 В снежинке, что на солнце тает!

Частичка света! Жизни часть
Бескрайней звёздности Вселенной!
Она исчезнет через час,
И станет всё обыкновенным...

Снежинки -письмена с небес,
Шестиконечные загадки...
Несут с собою радость, свет,
Всё превращая в чудо - сказку.

Не долговечен жизни путь
Снежинки хрупкой, чудной, нежной -
Боюсь спугнуть дыханьем губ
 Её сиянье в мире снежном.