Развей, весна, мои тревоги...

Корнева Ольга
                ***
Развей, весна, мои тревоги
О том: достаточно ли сил
Разрушить зимние чертоги,
Где холод ледяной царил.

Чтоб тот, кто жил без вдохновенья,
Не поднимая головы,
Увидел в водах отраженье
Небес волшебной синевы.

И улыбнулись миру снова,
Слегка прищурившись, глаза.
И вновь внимать душа готова
Ручьёв поющих голоса.

Вдохни, весна, живые силы
В деревьев стылые стволы,
Наполни соком сладким жилы,
Льда растопивши кандалы.

А там, глядишь, набухнут почки,
Как груди девы на сносях,
В свой срок появятся листочки
В прозрачных, клейких пеленах…

Весна, надень из солнца платье
На это наше рандеву,
И тёплые раскрой объятья…
Надеждой на тебя живу. 

                ***
                16.02.2021
                О.К.