Ленин прав

Аля Алова
Сравнить, конечно, очень можно
Любовь, здоровье и тюрьму.
Попасть в беду неосторожно
И не найти свою вину.
***
Быть Богу преданным иль атеистом -
Не в этом счастье и прибавка для ума.
На сцене жизни чаще ты статистом.
Где честь и совесть , там в порядке голова.
**
Мгновенье то прекрасно, как в стихах.
То на  дуэли с смертью породнится.
Покаешься иль спрячешься в грехах,
А Ленин прав: дан век, чтобы учиться!