Только б никто не узнал

Пётр Тютюнник
Отклик на стихи:http://stihi.ru/2021/02/12/3040

Памяти, жаль, не напиться...
Гаснет свеча на окне...
Чаю б налить...и забыться,
В сладком и радостном сне,

Там, где во всю - полем кони!
Там, где во всё горло крик!
Там, где дождинки в ладонях!
Там, где в объятиях миг!

Там, где ромашки без края
С синим вкрапленьем мужским!
Там, где, признанье вплетая
В косы, кричала:"Летим!"

Там, где глазастенький мальчик
Робенько так целовал...
Где молочком одуванчик
Горечью не огорчал.

Месяц на небушке тощий,
Не с кем о юности спеть...
Кто жизнь ругал, тому проще:
Нечего, бросив, жалеть...

Холод, тоска, боль да слякоть
Конь мой, взбрыкнув, ускакал...
Как я хочу всё отплакать!
(Только б никто не узнал...)