Поэт перебирал картошку

Владимир Коротыш 2
.
Поэт перебирал картошку,
И я скажу без лишних фраз -
В занятьи том,не понарошку,
Нашёл он творческий экстаз.

Он говорил с ней вдохновенно,
Стихи ей добрые читал,
И та картошка постепенно
Преображалась в идеал.

Её, поджарив, взял он ложкой,
Поднёс к трепещущим губам...
- Она была простой картошкой,
А  стала - истинный бальзам!


     (Посвящается  Поэту  Николаю  Супличенко).