О моральных атаках

Наталия Гранковская
Лучше всего противостоять
моральным атакам молитвой.

Какая молитва помогает именно Вам?

Мне - молитва к Святому Духу.

Будем помнить о том, что:
Молитва — это не железный конек, который позволит обскакать все препятствия на пути. Если человек крайне редко вспоминает о Боге и только в минуты опасности начинает читать «Отче Наш» - то и помощь от Бога будет приходить крайне редко.

Но на первых порах - часто. А когда Господь сочтет, что ты готов на шажок продвинуться дальше в духовном - тогда помощь будет приходить реже.

Все мы читали о том,
что такое радиационный фон.
Это неправомерное сравнение,
но для получения помощи от Бога
важен молитвенный фон!
Создание через постоянную молитву, непременное чтение Евангелия - благоприятной почвы, дабы принимать Божью благодать — понимаемую нами, как помощь…
Хотя и здесь бывают исключения. Все по милости Господней.
Один мой верующий друг не имеет постоянной молитвы. И Евангелие читает, к сожалению редко. Он врач и у него недостаточно времени на духовные поиски.

Он знает только одну молитву «Отче Наш». И читает ее время от времени. Но когда читает ее, то делает это с глубокой верой. И Господь всегда помогает ему...

КОГДА МЕНЯ АТАКУЮТ НЕДОБРЫЕ МЫСЛИ, Я БЕРУ В РУКИ СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.

Это не потребительское отношение. Это потребность души прикоснуться к святости Христа и впитать ее каждой клеточкой.

И ДУРНЫЕ МЫСЛИ ОТСТУПАЮТ.

ЧТО ЗА МЫСЛИ - НАПРАСНЫЕ ВОЛНЕНИЯ.
ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ МНОГО РЕФЛЕКСИРУЮТ, К СОЖАЛЕНИЮ.


Вот что говорит один верующий человек о необходимости чтения
Святого Евангелия и молитвы :

"Познание Самого Христа начинается через чтение Евангелия!
 
Читая Евангелие, мы прикасаемся душой к святости Христа,  и вот уже молитва наша и крестное знамение наше обретают должную благодатную силу.
И через молитву и через крестное знамение наше, которые мы приняли в Духе (осознали присутствие Святого Духа в нашей жизни и многие Христианские истины к примеру — Единый Бог — пребывает в Пресвятой Троице)
Господь порой являет произволение посылать нам исцеление души и тела…
Но здесь велик соблазн для верующих «поставить благодатные  чудеса на поток».
Прочитал Святое Евангелие — перекрестился и жди чудес. Сейчас рука пройдет или голова болеть перестанет… Может быть пару раз Господь и явит чудо для укрепления веры. А потом не увидев и шажка со стороны верующего в духовном направлении, Господь перекрывает источник благодати . Читаешь Библию и налагаешь крестное знамение чисто потребительски или не желаешь духовно расти — шиш тебе, а не чудо..."