Июльский зной

Андрей Матвеев-Добронос
Под жарким солнцем млеет нива
И — чуть жива — ползёт река.
Над ними томно и лениво
Плывут куда-то облака.

И всё таким покоем дышит,
Таким согрето всё теплом,
Что лишь ленивый не напишет
Пейзаж сей кистью иль пером.

И я дерзну рукой несмелой
Живописать сей чудный вид.
А впрочем... Спросим без обид:
Мне по плечу ль такое дело?

Не хватит слов, чтоб описать
Величье Божьего творенья!
А значит: по́лно уж писать —
Закончено стихотворенье.

17.10.2004

© Андрей Матвеев-Добронос