Строгое Солнце

Владимир Михалёв
Солнце кричало: меня берегись!
К вам я в этом году буду строгим!
Так что давай человек соберись –
И взгляни в себя взглядом глубоким.

Много же бед натворил ты Земле,
Где рождался веками повсюду,
Там, где построил приюты себе,
Разрушал там живую природу...

Может в телесной твоей глубине
Что-то доброе в сердце осталось?!
К речке сходи, отдохни в тишине,
Где всегда вам о жизни мечталось.

Сколько сменилось уже здесь веков
Кто живёт на планете – не знает…
Сколько на ней поменялось миров
И об этом – никто  не узнает…

Здесь до тебя было много миров,
Что со временем все исчезали:
От аномальных на ней катастроф
И от войн своих все погибали...

В сердце твоём я не вижу тоски
О земле, по которой ты ходишь,
Значить глаза засорили пески,
Сквозь которые мира не видишь.

   2020