Благослови воду

Иринджан
Благослови воду, благослови землю.
Снегопад на пальмах, снегопад на розах..
Человек умный, но человек дремлет.
Сердце человека жгут метаморфозы.

Я гадала долго: быть или не нужно..
С этим человеком , как с родным, как с мужем
Отмолила грезы, в сумерках печали,
отшептала гибель в ласковом причале.


Был ли заколдован, может и испорчен:
Все заговорила, чтоб без червоточин
 открывала сердце, открывала душу.
Чуть не леденела в этакую стужу.

Там душа чужая и себе не нужный,
Мечется по свету славу отутюжить...
Все пустила напрочь от себя подальше.
Все стерпеть умела, кроме грубой фальши.

Нет духовных связей, нет души обьятий.
Мы на перекрестке мира восприятий.
Только в мире фальши мы совсем как дети..
Интерес теряю к нашей фальшь-беседе....

Искренние были сплошь живые чувства:
Все бы их для счастья или для искусства....
Благослови воду, Благослови землю..
Человек умный..но человек дремлет.