День отпылал, зажмурился...

Харитонов Евгений Николаевич
День отпылал, зажмурился,
Месяц зажегся чтоб.
Словно старик ссутулился
Возле подъезда столб.

Дремлют снега бездонные,
Носом уткнувшись в дом.
Ступни скамьи бетонные
Мерзнут, покрывшись льдом.

По двору вьюга кружится,
Ищет себе привал.
И незаметно глушится
Шепот кирпичных скал.