Февральское

Владислав Зубченко
Февраль – проклятье старых долгих зим,
в ногах его опять, то лёд, то слякоть…
Он копится,
но, начиная плакать,
вдруг сковывает холодом своим…

И мы живём,
стараемся под стать
ему
гореть и снова прятать души,
как прячут замерзающие уши,
чтоб слабым чувствам тел не отдавать…

Не надо ждать -
февраль уже без сил
плетётся…
Слышишь, жарко дышит в спину
ему весна…
Он жив наполовину,
его ручей сегодня в полдень смыл…

И в чувствах смятых,
скомканных в сердцах,
как глупость самых первых вдохновений,
растоплен лёд,
растоптан снег сомнений,
и кто-то ищет март всю ночь впотьмах…