Не лги

Алиса Михальчич
«Не лги» – нам дан завет от Бога,

Но, что есть ложь, и честность в чем?

От юности узнали мы не много,

Заботясь больше каждый о своем.


Стараемся быть честными по мере

Возможности для выгоды своей.

А коль не выгодно – то сами свято верим,

Что «ложь во благо» честности важней.


Слегка слукавить – велика ль потеря?!

Так утешает совесть шепоток,

Легонько открывая в бездну двери,

Подталкивая выйти за порог.


Так шаг за шагом манит шепот в пропасть.

Мы ж, маску мудрости надев, за ним идем.

Не замечая боле грязь и копоть,

О белом одеянии поем.


Нам заповедь дана от Бога ясно:

Не лги! И все, что будет сверх того

(Иисус открыл нам это не напрасно),

То от лукавого – противника Его!


Швейцария. Лето, 2010