На краю у неба...

Светлана Лисиенкова
Не будите, пожалуйста,  он мне снится…
Просто рядом стоит и держит руку.
Словно книга открылась на той странице,
Где мы вместе и так близки друг другу…

Он мучительно тёплый и настоящий,
Пахнут руки морем и звёздной пылью…
Он приходит не часто и только к счастью,
Если мысли о нём волной накрыли.

Прилетает с далёкой своей планеты
И крадёт  меня у седых  бессонниц…
Чтобы рядом стоять на краю у неба,
Где уже восходит чужое солнце…

Разве можно угасшим огнём согреться?
Разве это счастье – в руке синица?
Просто встретились два одиноких сердца.
И зачем я знаю, что он мне снится?

Почему он спокоен и так печален?
Может  быть, пора улетать далече…
Он оставит на  память своё дыханье
И желание  жить до новой  встречи…