Ты отныне мне просто друг

Яна Арифова
Ты в глаза мои посмотри
И увидь там чужое небо.
Сейчас можешь ты лишь уйти,
Хотя, вижу, тебя задело.

Я уже осознала долг
Быть женой, готовить обеды;
Ты отныне мне просто друг -
Амур исчерпал свои стрелы...

Но прошу, прости мне тот миг,
Что тобой я была любима.
Я хочу, чтобы пыл твой стих -
Тебе это необходимо.

Тебе честно скажу в глаза:
Я нашла своего супруга!
И мне с ним хоть дождь, хоть гроза.
Моя зрелость - его заслуга.

                16.02.21