Моё кредо

Лидия Зимонина
Нет никакой нужды мне ездить во вчера!
Живу сейчас... и каждую минуту!
И утро радует,и день,и вечера,
И в сердце не впускаю никакую смуту.

И прошлое всё меньше бередит,
Багаж оставила на станции Забвенье,
В нём то,что было больно и претит,
Ценю теперь я это  лишь мгновенье!

Что проку прошлое искать в золе:
Искать несбывшимся надеждам оправданья,
И вспоминать о причинённом кем-то зле,
И всё лелеять и любить свои  страдания?

Есть жизнь сейчас! И от того она ценней,
Что,осознав свою и мира бренность,
Становишься во много раз мудрей
И выбираешь в ней уже смиренность!