Богема

Елизавета Нечукина
Богема  нынче  развязалась,       
Себя  развела  на  посошок,
Случайно  браком  повенчалась,
Но  тут  последовал  вновь  развод.
Везде  претензии,  походы
То  к  молодым,  то  старикам,
Стать  много  денег – на  расходы
У  блудных  уходит  по  счетам…
То  не  купил  машину,  дачу,
Не  позвонил,  разнос  шёл  часок,
Мне  одиноко  и  я  плачу,
Поиграй  с  детками,  чуток.

Дай  мне  денег  для  развлечений,
На  массаж,  маникюр  и  бассейн,
На  фитнес  клуб,  для  поощрений
Милых  деток  и  хандру  рассей.      
Всюду  слышно:  должен,  обязан,
Но  себя  спросите:  а  за  что?
Как  отец  к  семье  привязан,
От  детей  не  отрекаюсь – всё.
Чтоб  не  было  таких  упрёков,
Ситуации  разруливай,
В  измене  простых  намёков –
Будь  нравственней,  не  погуливай.

Измен  не  будет,  пьянок  тоже, 
Коль  сослуживцев  уведомят,
На  работе  интриг – негоже,
Детям – безотцовщиной  грозят.
Отношения  людей  ныне,
Увы,  вовсе  не  любовные,
Похоть,  бешенство  с  гордыней,
Так  на  сатанизм  похожие.
Не  нужды  функций  здесь  играют,
А  дурные  развлечения,
Так  бабы  сами  завлекают –
Иметь  удовлетворения.

По  два,  три  и  более  брака,   
У  множества   друзей,  партнёров,
Безбрачий – это  всё  знает  сваха, 
Будто  сучки,  псы – сутенёров.
Дети  всякие  у  мам  растут:
При  одной  маме,  иль  при  разных,
Родственниками  себя  не  чтут,
Генетикой – не  привязанных.
До  детей  ли  матерям,  отцам,
Лишь  слышим:  на  кого  похожи,
Нет  уваженья  жёнам,  мужьям,
Одна  реклама,  так  ничтожны.

Коль  бесовщина  всюду  правит,
Что  слава?  Гнусная  реклама.
Певца  одежда  тут  не  славит,
Видна  огромнейшая  драма.
С  похвалой  вяжется  добро,
Когда  безнравственность  повсюду?
Артист,  чиновник – само  дерьмо,
При  этом  личность  хамит  народу.
На  работе,  кино – вроде  жнец,   
В  семейной  жизни  же – подлец.
Чувства  к  люду  не  пробуждал,
И  заповеди  не  исполнял.

Нет  уважения  жён,  мужей,
Сама  любовь  забывается,
Лишь  реклама  разврата  скорей
На  всех  экранах  прославляется.
Нет  бы  достойно,  свято  хранить
Род,  традиции  семейные,
Научить  детей  крепко  любить,
Не  терять  узы  любовные.
Связи  родителей  не  крепки,
Детям  преподаются  жёстко,
Ещё  не  признаются  сынки –
Страшно  нравственное  уродство.

Род  древа  качается,  скрипит,
Всё  ли  с  вами  человечки?
Может  кто – то  головой  побит?
Иль  биороботы – овечки.
Там  туговато  с  разумом,
А  с  вами  что,  богема – люд?
Показаться  решили  разом,
Как  животные  инстинкты  прут!
Кто  духовной  любовью  честен,
Тот  умеет  любить,  не  предаст,
Не  будет  в  плохом  известен,
Слухов  пошлых  о  себе  не  даст.
                02.07.2020г.