Ночь влюблённых фонариков

Йоська Кацман
чтоб не боялись в одиночку
в ночи фонариком свечу
пусть тут один зато все видят
где собираютцо друзья

--------------------------------------

доедают сердце
у лёхи на голгофе
и мысли прятать
не вижу смысла


давай сыграем мы в поэтов
ты будешь стоя стих читать
а я нахально надсмехаясь
к ним рифму буду подбирать


февральский ветер
букет из глициний
грею в туннеле


в маскве восстание фашыстов
фашысты захватили власть
пересажали всех поэтов
и запрещают песни петь


кружатцо цветы
уносимые ветром
с мечтой о весне


на покосившемся заборе
я напишу всем слово пуй
и детям почитать не стыдно
и взрослым пища для ума

---------------------

волшебны хокку
шепчу их своим сердцем
без всякой рифмы


12.02-16.02.2021