Милая деревня

Сергей Отшельник-Северный
Милая деревня, мой сосновый край...
Наполняют звоном развесёлый май
Дятла стук далёкий, перелив скворца,
Эхом песнь кукушки льется без конца.

Тропка тонкой стежкой, путаясь, бежит.
По над речкой дымка пеленой лежит.
Нежно заалеет синий небосвод,
Уступая солнцу жаркий хоровод.

Молодую зелень ветер ворошит -
Словно на поляне леший ворожит.
Бисерным узором на полях роса
Серебром искрится, глядя в небеса.

И черёмух белых закипает цвет,
Чтоб дурманом пряным напоить рассвет.
Опьянит, закружит, Душу распалит,
Обожжет румянцем девичьих ланит.

И, уже не пряча счастья чистых слез,
Смотришь, как играет малахит берёз.
Сердце тихо скажет: "Это ли не рай?"
Милая деревня, мой сосновый край...