Я сяду ждать

Созерцающая Много Раз
"И снилося мне, что осенней порой
В холодную ночь я вернулся домой."
                И. Бунин

Как кошка смотрит пристальным зрачком,
так мне – лишь об утерянном не плакать;
легко обдаст февральским холодком
и лязгом из подвалов полумрака.

Зачем-то равнодушная зима
пришла на смену осени из яблок,
где походя, ты веточку сломал,
которая внутри меня ослабла.

Останется болезненный испуг
и шрам идущий с севера на запад,
забытый между рам блестящий жук,
которого морозец оцарапал.

Я сяду ждать и специи толочь,
для вкуса добавляя снежный сахар,
и отгоняя – в дальний угол, прочь –
отсроченную жажду новых пахот.

Художник Валерий Масюков "В ожидании его возвращения"