Фрекен

Мухина Наталия
У Фрекен тысяча причин и прибауток,
Цветы в горшках и пирожки, с запасом шуток.
Лукавый взгляд, в веснушках нос и рыжий волос.
И по утрам звучит ее веселый голос.

Она забывчива слегка, теряет мелочь.
И распевается всегда, чтоб громче пелось.
И плачет горько, если вдруг о ней забыли.
Сердечки чертит иногда по слою пыли.

Она придумала давно мирок особый,
Здесь пахнет мёдом акварель, а плюшки сдобой.
Здесь нет обид и громких фраз - простое счастье.
Та фрекен - в каждом есть из нас, не потеряйте.