Играет луч

Наталья Капустюк
                Картина №4. Jules Joseph Lefebvre «A gypsy girl with mandolin»
                http://stihi.ru/2020/06/27/2639

                Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих
                пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):
                «прозрачный», «осень», «падать», «проницательный»,
                «глупость»

ПРОЗРАЧЕН лес ОСЕННИЙ, завтра в путь.
Кибитка улетит дорогой дальней.
Решилась, напоследок,  заглянуть…
Ручей звенит монистами печально.

Туман УПАЛ и обернулся псом,
В сырой   низине, распростёрлись лапы.
Глазницы туч наполнены дождём,
Готовы над судьбой моей поплакать.

Подруга мандолина, завтра вновь
С тобой окажемся мы в шумном балагане.
Ты ГЛУПЫХ  песен о любви  готовь,
Уходит табор, странствуют цыгане.

А тот, что синеглаз и белокур
Останется лишь в девичьих виденьях.
Заката шёлк наряден и пурпур,
Цыганской юбкой в кружевах и пене!

Снежок присыпал тайные следы.
Оставил слёзы на моих ладошках.
 Придёт весна, распустятся сады.
 … Играет луч в   подаренных  серёжках!