Снова сука-судьба ходит дерзко конём

Елена Тингаева
Цикл "Осколки"


Снова сука-судьба ходит дерзко конём.
Это ж надо такому случиться,
Что мне выпало плыть над тобой журавлём,
А не в крепких ладонях синицей.

Ты во мне кровоточишь сквозной пулевой
И без штурма разбиты границы.
Только я для тебя - парашют запасной
И он вряд ли тебе пригодится.

Ты меня бережёшь на решающий час,
Как гранату для самоподрыва,
Только знаешь, ведь мирное время у нас,
Потому и скрываешь пугливо.

Мне не выйти с победой из битвы такой,
Но ни капли о том не жалею.
С каждым ходом-ударом, свершённым судьбой -
Я сильнее бронёй костенею.

Оставайся, Хороший, запрятав мечты,
Безотрадно синицу лелея...
Ты боишься взлететь до моей высоты,
А я ползать, прости, не умею.


17 февраля 2021 г.