Возмутительница спокойствия

Людмила Преображенская
Я возмущаю спокойствие речью
И временами несу ерунду,
Но не могу я ни проще ни легче
В поле из рифм протянуть борозду.

Русский язык наш великая ценность —
Не для предателей и алкашей,
Он инструмент для народа и семя
Для огневых и великих идей.

Мысли пишу и становится грустно,
Я не пророк, но предвидеть учусь,
Если Шевченко считал, что он русский,
Гоголь писал про великую Русь.

Что было ложью тогда в перестройке,
В тех залихватских бандитских годах,
То, что заводы пошли на помойку,
А олигархи нас сжали в кулак?

Со мной согласятся только святые,
Что аргументы бесспорные, но...
Только патроны дают холостые
На баррикады, где "все включено".

Рыбка идет и клюет на приманку
На червячка под ветвями ракит,
Также и мы, раз очнулись от пьянки,
Так до сих пор от гулянки мутит.