Луна, как скибка

Василий Иванович Агошков
ЛУНА,  КАК СКИБКА.


Февраль: мороз, метели на дворе,
И новая луна, как каравая скибка,
Похожая на скобку. Детворе
Такие дни запомнятся улыбкой...

Пройдёт всего неделя - и Луна
Второю скибкой- скобкой полно округлится.
Ещё совсем немного - и Весна
На радость хлеборобам всем родится...

.................................
(*) СКИБКА - отрезанный кусок от каравая.

17.02.2021, 23:45, пгт. Кромы
*


(С) Фото и текст - В.И. Агошков, февр. 2021