Тюльпаны

Александр Прохоров 2
Не гляди на календарь с опаской –
в нем судьбы не обозначен код,
год очередной – вселился в паспорт,
может быть, не самый лучший год.
    Мы его – в запретах просидели,
    много дней и тягостных ночей,
    а иные – даже поседели,
    на руках измотанных врачей.
И стонали, стискивая зубы
по больницам ветхим – стар и млад,
кажется, беда пошла на убыль
и дела лечебные – на лад.
    Пусть не будет пышного застолья,
    радости и даты – впереди,
    прорастут тюльпаны в чистом поле –
    только лишь, немного пережди …



17.02.21 г.           00 : 17