Две недели февраля...

Олечка Макарова
на «Буду ждать!» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/02/14/3631

Две недели Февраля...               
Тут же Март возьмёт свой посох.          
Праздник к нам придёт не зря -   
Женский день! Он в снежных кроссах...               
               
В ночь опять у нас прогноз -
Девять дней опять завьюжит...            
У природы коматоз -               
Словно пух! Уже снег кружит...         
               
Всё укроет будто мать
Что ребёночка в постели. 
Будет ветер завывать,               
Всё... Заборы побледнели.

Став невестою Земля
Задышала полной грудью.
Новый палантин стеля,
Март уже на перепутье...