Буквы и звуки

Людмила Тутова
У слов разные буквы,
Своё у них место
И рождаются звуки,
Для слуха уместны.

И музыканту можно
Их потревожить ряд,
Главное, осторожно
И не совсем подряд.

А искорками  звуки
Разлетят, не тают,
Это гласные буквы
К согласным слетают.

С ними справиться надо,
Чтобы не опоздать.
Буковки, словно, стадо
Могут и разбежать.
17.02.21.