Циклон

Леонид Булдыгеров
Опять циклон ворвался в город,
а на дворе почти весна,
бредет по улицам лишь холод,
стоят все белые дома...

Дорог не видно в груговерти,
метель качает вновь права,
в`снегу засыпаные двери,
гудят от ветра провода...

Прохожих даже не заметить,
одни лишь тени за окном,
а детвору совсем не встретить,
и всё хорошее потом...

Когда циклон покинет город,
пока не ясно никому,
продлится сколько ещё холод,
и сколько дней терпеть зиму...

Ну а пока сидим в квартирах,
с тоскою смотрим сквозь стекло,
как переменчиво всё в мире,
а так хотелось бы в тепло...