Аркаим

Людмила Тутова
Аркаим - тайна Урала,
Кладезь древнейших знаний,
Исчез город из портала
С остатком притязаний.

"Страна городов"  и тайна
Загадкой древних времён.
Всё построилось по  плану
Людей, уже без имён.

Дивное место и ныне
Пробуждает  интерес.
"Страну город" покинули,
В далёком мире исчез.

И нам много  оставили
Каплями крови своей.
И учёных  заставили
Копаться в древности дней.

"Страна город" явно исчез,
Но послание в склепах,
А в слоях времён каждый срез
Держит прошлого скрепы.

Всему место есть и будет
В тайной "Стране городов".
Где вы, далёкие люди,
Из каких дремучих снов?
17.02.21.
Аркаим - "Страна городов"
Возраст укрепленного поселения бронзового века составляет 4 тысячи лет. На Урале известны куда более старые археологические памятники. Уникальность же Аркаима в том, что он был создан по заранее продуманному плану, со сложной и многофункциональной архитектурой.
Аркаим назван по расположенной в 4 километрах южнее горе. Топоним «Аркаим» происходит от тюркского слова «арка» - «хребет», «спина», «основа»