Мареку

Оля Чепурная
  О, Висла, старая Висла!
  Снова  осень туманами
  Укрывает тебя.
  Тихой  грустью повисла
  Надо мною разлука
  Пью её горечь. Руки знобят.
 
  О, Висла, старая Висла,
  На твоих берегах
  уже осень давно.
  О, скажи, дорогая,
  Отчего же так вышло,
  Что расстаться с тобой суждено?

  О, Висла, старая Висла,
  Исполняется всё,
  Что нам свыше дано
  И лежит на столе
  От него ворох писем
  И не тронуто в чаше вино.