Морозные узоры

Анастасия Смирнова-Сенцова
"Пейзаж тропического лета
Рисует стужа на окне"
(Дмитрий Кедрин )

"Пейзаж тропического леса рисует стужа на окне"
Гляжу на это совершенство и восторгаюсь им вполне.
Здесь пейзажист нерукотворный умело кисти подобрал,
Изящно тонкие узоры волшебным посохом создал.

Увы, недолговечна сказка, в окно заглянет солнца луч,
Растопит тонкие узоры, он тёплой силою могуч.
Ну, а пока мороз крепчает, луна глядит в моё окно,
Пейзаж морозный расцветает, блестит алмазом полотно.