Болеет душа, а не тело

Александр Васильев 26
 Болеет душа, а не тело

Мы часто сетуем на возраст,
На немощи, старость, года.
Но не тело теряет бодрость
А болеет прежде душа.

От блуда духовного часто,
В грехах пороках и лжи.
Здоровье теряем напрасно,
Это боль наступает души.

От тоски порой обречённости,
От бега по кругу, забот.
От понимания безисходности,
Болеет душа не живёт.

А радуется душа молодеет,
Когда живёт не ради себя.
Организм тогда не стареет
Когда жизнь понимает она.
 
Здоровье возвращается силы,
Для дел Великих Благих.
Душой молодеют красиво,
Когда люди живут для других.