Ночная метель

Якунина Светлана
Город чудесен во власти метели:
В конусе света ночных фонарей
Мчатся снежинки, как на карусели:
То чуть помедленней, то чуть быстрей.
Весело сыплется небо на землю,
Ловко в снежинки лепя Н2О.
Как же я это люблю и приемлю!
Что мы без русской зимы? Ничего!
Вот бы на утро светило пробилось,
Грани снежинок заставив сверкать.
Долго терпела Зима. Разродилась.
Можно теперь ей и оды слагать.