Едем к тёте

Татьяна Коковина
Едем к тёте, барышне столичной!
Без гостинцев? Это неприлично!
Огурцов пупырчатых, сметанку
Да грибов набрали спозаранку.

Пол мешка насыпали картошки,
Сальца, воблы подсушёной трошки.
Самогона-первочка  - три литра –
Всё своё! Встречают не сердито.

Муж её торопится с объятьем,
Похвалил косыночки и платья,
В ресторан позвал - он на ремонте!
И, увидев магазин напротив,

Пригласил за рыбкой. В магазине
Плавает в воде, как на плотине.
Покружился возле,... ах, здесь жарко,
Да и рыбу выловить так жалко!

Ходим мы несолоно-хлебавши,
Он заметил наш видок уставший:
Мы проводим на вокзал вас с тётей,
Жаль, что очень далеко живёте!