звонок...

Анжелика Кръстева
звонок
-да ,отвечаю
вопрос
-это кто?
вопросом на вопрос
- где?
гудки…
подросток разговаривает по телефону 
рядом звенит 
левой  рукой он судорожно шарит
ищет телефон
который  держит
в правой…

женщина спешит на автобусную остановку
вспоминает, что забыла телефон
прозвонив с домашнего нашла 
телефон нашла
теперь ищет
ключи ….

на вокзале
человек разговаривая
заходит в туалет
и разговаривая выходит
из туалета
спрашивается
чего он там делал

чипизация
массовая добровольная
повязанныя 
присобаченые пришпандореные
на веки вечные 
к тарифам -сетям- опциям -акциям- скидкам -рассылкам
посылкам и прочей  дребедени
без которой жизнь  и спокойна и прекрасна
телефон уважаю два раза в месяц
когда приходит смс   иэ банка  о зачислении 
настоящие  человеки 
судорожно вцепившись в свою игрушку 
с потусторонним немигающим взглядом устремленном вглубь
приходят невыспавшиеся
помятые неумытые и непричесанные 
вопрос
сколько в среднем детки сидят в телефоне
ответ
все время сидят
посаженные...

шестиклассник
во время классного часа  спит на четырех стульях
жалеем его 
пусть выспится не железный все-таки
всю   ночь  бдил
его концентрация
там
где  его внимание
его сила
его энергия
время   
капля по капле
как вода   из протекающего крана
вытекают
в его   
телефоны...

«Сегодня двухлетние дети уже могут разблокировать телефон,
войти в интернет
А что я делал в их возрасте!
Я ел песок.»
право
выбора...