Душа

Алефтина Никитина
Над землёй кружится
Раненая птица
И она боится
На землю опуститься.

Высоко  подняться
Не даёт ей рана...
Может уже поздно...
А может ещё рано.

Раненая птица крУжит
И не знает,
Что её здесь гибель
Только ожидает.

Ей бы ввысь стремиться,
Не думая о боли
Ей бы лишь поверить
Небо- это поле.

И порывом ветра
Ввысь её подняло,
Сильно обессилив,
Не сопротивлялась...

Между звёзд, летая
Солнце обжигало...
И она, мечтая
Увереннее стала.