Мне кажется, что я всегда всем должен...

Владимир Лисовский
А мне всё кажется, что я всегда всем должен,
Татьяне* должен (что-то не сказал),
Возможно, что неправильно я прожил,
Не так как мог раскрыл потенциал.
       Жене своей не дал всего что должен?
       Ну, был дурак, но я ж детей любил.
       Она была мудрей, хотя моложе,
       Но остужала мой любовный пыл.
Всего ль себя я отдаю Наташе?
Вопросы я умею задавать!
Уж поседел, не стал, понятно, краше,
И потерял жену, отца и мать.
       Пришла пора - я никому не должен?
       Со мной простился мой родной Кристалл**!
       До пенсии приличной всё же дожил,
       Почти здоров, хоть инвалидом стал.
А внучкам я своим хоть что-то должен?
Я их люблю, да как их не любить!
Без этих крох мир вовсе невозможен!
И ради них  я просто должен жить!
       Их жизнь едва лишь только начатА,
       Их дед для них уже на финиш вышел.
       А жизнь родителей прекрасна и чиста,
       И игры в школу им всего превыше.
Они пока что миру не должны!
Забот-задач  на месяц – на неделю.
И сами для себя они важны,
И я как дед во всём девчонкам верю.
       Бесхитростны, лукавы лишь в быту,
       Хитрят лишь чуть, как в играх у малявок.
       Плывут по жизни как бы на плоту,
       И в жизни нет для них страшней пиявок.
                13.01.2021
Татьяне* - моя первая любовь Таня Мосина (ныне Филиппова)
Кристалл** - НИИ в котором я непрерывно проработал 49,5 лет