Пусть каждый станет чуточку мудрей

Владимир Лисовский
Желаю всем семьёй собраться вместе,
Играть, шутить и петь всем дружно песни.
И чтоб пришёл любимый Новый Год,
Наш долгожданный праздник без забот.

И снова наступает Новый год!
Предновогодних уймища хлопот.
А елка пахнет хвоей и смолой,
Нарядною сверкает мишурой.

Мы собрались за праздничным столом,
Мы чудеса отложим на потом,
Речь президента, праздничный хлопок,
Как водится (обычно) в потолок.

Кто загадать желание успел,
Тот в жизни новой сразу преуспел.
Нам станет от шампанского тепло,
Кого-то не по детски развезло.

Пусть год Быка удачу принесет,
Пусть каждый день в году везет,
Пусть будет этот год для всех успешным,
Без потрясений, легким, безмятежным.
                ***
                Пусть каждый станет чуточку мудрей,
                А люди лишь сердечней и милей.

© 21.12.20