Сон о белом рояле

Фаина Соловьева
                Точно один раз в год
                Магический сон меня ждет…    

Музыка… нет, это не бал.
Огромный концертный зал,
Сцена – как … эшафот,
Как суд, как переворот…
Зал в бархатной темноте
Утонул.
               В дрожи и маете
Восхожу на яркую сцену.
Через миг я руки воздену
К клавишам…
                Белый рояль
Как на груди медаль
Красуется в центре сцены
В ожидании кантилены…
 
Медленно к нему подхожу,
Крышку рояля откинув,
                сижу,
Не дышу, дрожу, ворожу…
Зал замер, молчит, зал ждет…

Вот звуков водоворот
Стремительно закрутился
По залу.
                Вне зала разлился…
Зал… молчит.
                Постепенно
Покоряю его.
                Вдохновенно
По клавишам пальцы летят,
Виртуозный творя звукоряд.
Играю… профессионально.
Что скромничать? Гениально!
Звуков искусных парад
Расплавляет душевный разлад.
Душой к небесам взмываю,
С восторгом осознавая –
Я Музыку эту творю
И каждому в зале дарю.

Творчеством моим покоренный
Зал ликует ошеломленно…
…………………………………
Точно один раз в год
Магический сон меня ждет…