Ивой скорблю над замёрзшей рекой

Юрий Тригубенко
Горе и боль изливаю строкой.
Ивой скорблю над замёрзшей рекой.
Мечется крик мой в седых камышах…
Где же я сделал неверный свой шаг?

Не защитил! Так какой же я муж?
Не уберёг от беды зимних стуж:
Вверил жену безразличным рукам -
Отдал, как муху, играть паукам.

Те наигрались!.. Жены больше нет.
И для меня, как померк, белый свет.
Как же я буду теперь без неё?..
Танечка! Солнышко! Счастье моё!



20.01.2021 г.